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発酵食品マイスター
発酵食品資格
を通信講座で自宅にいながら
簡単に最短で資格取得できます
諒(りょう)設計アーキテクトラーニングの通信講座は発酵食品マイスター資格の発酵食品マイスター資格と発酵食健康アドバイザー資格を家にいながら自宅で最短2か月で課題を提出するだけで2つの資格を通信講座で簡単に取得できます。
発酵食品マイスターと発酵食健康アドバイザー資格をファッションモデルの高垣麗子さんが取得した事を公表されました。
発酵食品マイスターになれる資格
発酵食品マイスター資格を取得する事で、発酵食品や栄養学に関する専門知識の証明になります。資格取得者は、発酵食品の専門家やマイスターとしての活躍が可能です。
- 「自宅でゆっくり」OK!
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- これまで80,000名以上に支持されてきた講座の魅力をさまざまな確度から詳しくご紹介!学習方法やカリキュラム、安心&万全の充実したサポート内容もじっくりご確認ください。
- 諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
- 諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。
名刺や履歴書に記載できる人気の
2つの発酵食品資格を
同時に取得できます!
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取得できる資格1
発酵食品マイスター
- 日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
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発酵食品に関する幅広い知識を有していることを証明する資格です。発酵と腐敗の違いや主な発酵食品、麹や菌の働き、醤油、味噌、みりん、酢、納豆、鰹節、チーズ、ヨーグルト、酒粕、キムチ、甘酒などそれぞれの発酵食品に関する知識、発酵過程での微生物の働きや美容・健康効果など、発酵食品に関する深い知識と理解を有していることが求められます。
資格取得後は、日常に発酵食品を取り入れた健康的な生活に役立てるだけでなく、飲食関係はもちろん、健康に関する仕事、美容に関する仕事、食育に関する仕事など、様々な活躍の場面があります。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 -
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取得できる資格2
発酵食健康アドバイザー
- 日本インストラクター技術協会(JIA)主催
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発酵食品や発酵食品を使った料理に関する十分な知識を有している方を認定する資格です。発酵過程における微生物の働きを熟知し、美容・健康効果、乳酸発酵・アルコール発酵・酢酸発酵の仕組みや違い、それぞれの菌の働きや効果に関する知識を備えていることが求められます。
また、発酵食品を使った料理や効果的な食べ合わせの方法、自家製発酵食品の作り方、普段の生活に効果的に発酵食品を取り入れるための知識や技能も必要です。
資格取得後は、発酵食品に関するスペシャリストとしての活動や、美容・健康などさまざまな側面からアドバイスができる講師としても活動することができます。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 -
- 最短2ヶ月で
- 発酵食品資格が
取得できます!
取得できます!
諒設計アーキテクトラーニングの通信講座カリキュラムは、1日30分程度の学習で、初心者でも約6ヵ月で無理なく発酵食品マイスター資格講座を学ぶことができます。空いた時間を活用して、自分のペースで発酵食品マイスター資格講座に取り組みましょう。短期集中で頑張りたい方のために、最短2ヵ月で発酵食品マイスター資格を取得することもできます。
- 課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
- 資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!
簡単に資格が取れる
スペシャル講座をご用意!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「発酵食品マイスター」、「発酵食健康アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
通常の講座
「発酵食品マイスター」、「発酵食健康アドバイザー」の試験をそれぞれ受験し、試験に合格することで資格が認定されます。
スペシャル講座
課題を全てクリアし、コースを卒業すると試験免除となり、「発酵食品マイスター」、「発酵食健康アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に取得出来ます。
- 100%資格が取れる
- スペシャル講座
がおすすめ!
がおすすめ!
当スクールの発酵食品マイスター講座には基本講座とスペシャル講座の2コースがあります。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
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発酵食品マイスターW資格取得講座基本講座59,800分割 3,300円×20回(初回4,276円)
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- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
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試験免除講座
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発酵食品マイスターW資格取得講座スペシャル講座79,800分割 3,800円×24回(初回3,891円)
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- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
+
卒業課題1回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト2冊・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒・※講座修了証、資格認定証は無料。合格認定証、合格認定カードは別途有料になります。
- 発酵食品マイスター&発酵食健康アドバイザー 卒業試験(提出にて資格認定)
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受講生の口コミ・体験談
受講生様からの評価が高いからこそ発酵食品マイスター資格を短期で楽に合格したい方にお薦めの講座です!
実際に合格された受講者の体験談!
通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
増田亜衣子 さん / 40代
テキストは分かりやすくて、学習を進めやすかったです。家事の合間にちょこちょこ学習しました。発酵学についてより深い理解をする事ができました。また、発酵食品の効率的な摂取方法も学習できて、日々の食生活にも活かしています。もともと、甘酒や納豆など発酵食品が好きで、味噌なども手作りしていました。大好きな発酵食品についてもっと理解を深めたい!と思ったのがきっかけです。ネットで検索して、通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
大丈夫!プロの監修を受けた教材です!
講座のテキスト、問題集や添削課題は すべてプロの先生によって監修されています。
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。
望月かよこ 先生
糀*彩食幸せごはん運営
1974年生まれ。島根県出身。栄養士・上級麹士 給食業界、飲食業界、地域コミニティーでの飲食提供やワークショップ開催、児童館でおやつ教室開催など経験をし、オンライン、オフラインで「糀*彩食幸せごはん」を開催。
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