発酵食品マイスター

発酵食品マイスター資格試験概要
発酵食品マイスターとは、発酵食品に関する幅広い知識を有していることを証明する資格です。資格取得後は、日常に発酵食品を取り入れた健康的な生活ができるだけでなく、活躍の場として、飲食関係はもちろん、健康に関する仕事、美容に関する仕事、食育や教育に関する仕事など、様々な場面があります。
資格試験概要
主催団体 | 日本安全食料料理協会(JSFCA) |
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受験資格 | 特になし |
受験料 | 10,000円(税込) |
受験申請 | インターネットからの申し込み |
受験方法 | 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 |
合格基準 | 70%以上の正答率 |
資格試験日程
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- 2025年4月実施
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- 試験期間
- 2025年4月20日〜25日
答案提出期限 2025年4月30日 合否発表 2025年5月20日 受験申込期間 2025年3月1日〜31日 受験票
試験問題
解答用紙
発送日随時
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- 2025年6月実施
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- 試験期間
- 2025年6月20日〜25日
答案提出期限 2025年6月30日 合否発表 2025年7月20日 受験申込期間 2025年5月1日〜31日 受験票
試験問題
解答用紙
発送日随時
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- 2025年8月実施
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- 試験期間
- 2025年8月20日〜25日
答案提出期限 2025年8月30日 合否発表 2025年9月20日 受験申込期間 2025年7月1日〜31日 受験票
試験問題
解答用紙
発送日随時
以降の試験日程
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- 2025年10月実施
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- 試験期間
- 2025年10月20日〜25日
答案提出期限 2025年10月30日 合否発表 2025年11月20日 受験申込期間 2025年9月1日〜30日 受験票
試験問題
解答用紙
発送日随時
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