製菓アドバイザー®
製菓アドバイザー資格取得講座の受講生の声

製菓アドバイザー資格取得通信講座を卒業した卒業生の感想レビューを載せています。諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講する参考に閲覧してみて下さい。

- 井森知子
- 34歳
子供が居て忙しい私でも学びやすい環境が整っていると感じました。
-
- 受講のご感想
- 資格取得に向けて学ぶ中で、製菓に関する知識がより深まりました。新たな技術やトレンドを知ることで、日々の仕事に活かすアイデアが増えました。学ぼうと思ったきっかけは、お菓子作りに対する知識をさらに高め、現場での製品開発に役立てたいという思いがありました。企業に貢献するため、自ら探して直談判しました。
-
- 今後の目標・夢など
- 取得した資格を活かし、製品開発に力を注ぎたいです。新しいお菓子を生み出し、企業の成長に貢献できるよう努力を続けていきます。
- スクールへのご要望・ご意見
- スマホで調べた際に、カリキュラムが実践的であり、製菓業界のニーズにマッチしていたためです。子供が居て忙しい私でも学びやすい環境が整っていると感じました。
80,000人以上が受講申し込みしている諒設計アーキテクトラーニングの通信講座
あなたも早速受講して、資格を取得しましょう!
講座コラムを見る
- 生クリームの選び方とは?ホイップクリームとの違いを徹底解説
- 賞味期間は?方法は?手作り焼き菓子の日持ちと保存方法について
- 手作り菓子を販売する方法とお菓子作り用語完全ガイド!
- お菓子作りに役立つクリームの種類とは?特徴や選び方・代替品!
- お菓子作りで失敗しないためのコツ!材料選びから焼き上げまで徹底解説
- ジャムとコンフィチュールの種類と違い?製法から使い分けまで!
- お菓子作りに使用する洋酒とは?お酒の役割や種類・メリットを解説!
- お菓子作りの基本道具と材料の選び方!初心者向けの道具!
- お菓子作りに使うバターとは?無塩バターを選んだほうがいい理由!
- お菓子の分類方法は?お菓子の用途別選び方や人気ランキング!
- お菓子作りに使用する砂糖とは?粉糖の種類と魅力を徹底解説!
- お菓子作りの資格と勉強方法について