今人気のタルト資格を通信講座で自宅にいながら簡単に最短で資格取得できます
タルトソムリエ®

タルトソムリエ®講座内容

心理・カウンセラー講座内容

当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。

心理・カウンセラー講座内容
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講座内容

  • パイ・タルトの基礎知識

    お菓子作りの基本動作 / お菓子作りに必要な道具 / パイ ・ タルト作りであると便利な道具 / パイ ・ タルトの材料のバター ・ 生クリーム ・ アー モンドプードルについて / パイ ・ タルトの材料の卵 ・ 砂糖 ・ 粉について / パイ ・ タルト ・ ケーキ生地の特徴と違い /4 種の基本クリームの作 り方 / 基本のソースの作り方とドライフルーツとナッツ

  • パイについて

    パイの発祥と由来と歴史 / アメリカのパイについて種類と食べ方 / イギリスのパイの紹介 / フランスのパイ事情とパイを使った行事について / パイの種類と名前について / パイのフィリングの種類について / パイの賞味期限と保存方法 / パイの編み方と包み方について / 冷凍パイ シートの簡単な使用方法 / パイ生地作りのコツ / パイ生地の失敗の理由 / 練り込みパイ生地の作り方 / 折り込みパイ生地の作り方 / あん こパイのレシピ / クリームチーズパイの作り方 / フルーツパイの作り方 / キッシュの作り方 / チョコレートパイの作り方 / 食事パイ ・ ピザパイ の作り方 / グラニュー糖をまぶした簡単パイの作り方 / ミルフィーユの作り方 / アップルパイの作り方

  • タルトについて

    タルトの発祥とルーツ / 海外のタルトの紹介 / タルトの種類とフィリング / パイ ・ タルトの皿、 型の種類とサイズ選び / タルトの日持ちと保 存方法/時短できる簡単タルトの作り方/タルト生地の基本の作り方/アーモンドクリームタルトの作り方/タルト・オ・シトロンの作り方/タルト・ タタンの作り方 / バターなしのパイとタルト作り方 / カスタードクリームタルト作り方 / ナッツタルトレットの作り方 / タルトフロマージュの作り方 / フルーツタルトの作り方 / エッグタルトの作り方 / マシュマロタルトの作り方

  • パイ・タルトの実践知識

    タルト生地の作り方Q&A/ タルト生地作りのコツQ&A/ パイ生地を作るためのQ&A/ お菓子作りの材料のQ&A/ お菓子作りに使用する用 語について / すり混ぜる ・ 切り混ぜるなどのお菓子作りの作業用語について / お菓子を作るときの材料の状態用語について / パイ ・ タルト のラッピングについて / タルトとパイのカロリーとダイエット中の食べ方 / パイとタルトに合う飲み物とワインとの組み合わせ / タルトやパイの デコレーショングッズやおいしさが増す副素材 / タルトやパイの香料の使い方と種類 / お菓子の仕上げコーティングとデコレーション


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