シーフードソムリエ
シーフードソムリエ講座内容
当スクールの学習カリキュラムは受講生一人一人が自分のペースで安心して学習する事ができるスタイルを採用し、すぐにでも資格取得を目指したい方は最短2ヶ月で、日々の空いた時間で少しずつゆっくり学習したい方は通常6ヶ月でW資格取得が目指せる内容となっています。
講座内容
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- 魚の基本知識
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日本の魚食文化について / 魚食の歴史 / 食べ方 / 漁業の歴史 / 新鮮な魚の見分け方 / 活け締めとは / 魚の基本的な捌き方 / 魚の保存方法 / 旬の魚と見分け方 / 血合い / 養殖と天然魚の違い / 危険な魚の見分け方
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- 魚の栄養素
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魚に含まれる栄養素 / 白身魚の特徴 / 赤身魚の特徴
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- 魚介類の種類
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アイゴ / アサリ / アワビ / イカ / イサキ / イシダイ / イワシ / エイ / エソ / エビ / カキ / カサゴ / カツオ / カニ / カレイ / カワハギ / カンパチ / キンメダイ / サザエ / サバ / サワラ / サンマ / シャコ / シロギス / スズキ / タイ / タコ / ハマグリ / ヒラメ / フグ / ボラ / マアジ / マグロ / メジナ / メバル
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- 魚介類を使った料理レシピ
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アサリを使った料理のレシピ / アジを使った料理のレシピ / イカを使った料理のレシピ / イワシを使った料理のレシピ / カツオを使った料理のレシピ / カレイを使った料理のレシピ / サバを使った料理のレシピ / タイを使った料理のレシピ / タコを使った料理のレシピ / マグロを使った料理のレシピ
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専属講師の質疑応答などサポートも充実しています!
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