- 累計受講者数80,000人突破!
- 初学者92%!簡単カリキュラム!
- 自宅で試験OK!在宅受験に対応!
諒(りょう)設計アーキテクトラーニングの通信講座はスパイス香辛料ソムリエ®資格のスパイス香辛料ソムリエ®資格とスパイスインストラクター資格を家にいながら自宅で最短2か月で課題を提出するだけで2つの資格を通信講座で簡単に取得できます。
スパイス香辛料ソムリエになれる資格
スパイス香辛料ソムリエ資格を取得する事で、スパイスや香辛料の特性に関する専門知識の証明になります。資格取得者は、スパイスの専門家やソムリエとしての活躍が可能です。
- 「自宅でゆっくり」OK!
「今すぐ」資料が欲しい方 -
- これまで80,000名以上に支持されてきた講座の魅力をさまざまな確度から詳しくご紹介!学習方法やカリキュラム、安心&万全の充実したサポート内容もじっくりご確認ください。
- 諒設計アーキテクトラーニングの教材は、資格協会認定教材
- 諒設計(りょうせっけい)アーキテクトラーニングの通信講座は、各資格団体に認められた教材です。教材は初心者の方でも学習できる内容で、自宅にいながら在宅で検定試験を受験できます。全資格、講師資格対応、履歴書に書ける人気資格です。
名刺や履歴書に記載できる人気の
2つのスパイス資格を
同時に取得できます!
-
-
取得できる資格1
スパイス香辛料ソムリエ®
- 日本安全食料料理協会(JSFCA)主催
- スパイスの歴史やスパイスの種類を理解し、様々なスパイスを有効的に活用できる知識を持つ人へ認定されます。資格取得後は飲食業界などで活躍する事が可能です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 -
-
-
取得できる資格2
スパイスインストラクター
- 日本インストラクター技術協会(JIA)主催
- スパイスの種類、その効果や作用を理解し、スパイスを適切に使用可能な知識を持つ人へ認定されます。資格取得後は「スパイスインストラクター」としてカルチャースクールなどで講師活動が可能です。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA) 受験資格 特になし 受験料 10,000円(税込) 受験申請 インターネットからの申し込み 受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出 合格基準 70%以上の正答率 -
- 最短2ヶ月で
- スパイス資格が
取得できます!
取得できます!
- 課題を提出するだけで
簡単に資格が取れる
- 資格協会指定の
スペシャル講座をご用意!
簡単に資格が取れる
スペシャル講座をご用意!
- 100%資格が取れる
- スペシャル講座
がおすすめ!
がおすすめ!
費用を抑えたい方は基本講座を、すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方はスペシャル講座を選べます。
-
-
スパイス香辛料ソムリエ®W資格取得講座基本講座59,800分割 3,300円×20回(初回4,276円)
-
- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒
-
-
試験免除講座
-
スパイス香辛料ソムリエ®W資格取得講座スペシャル講座79,800分割 3,800円×24回(初回3,891円)
-
- 受講期間
- 6ヶ月
(最短2ヶ月)
- 添削
- 5回
+
卒業課題1回
- ガイドブック・受講証・受講カード・完全攻略テキスト・練習問題・練習問題解答・模擬試験・模擬試験解答・添削課題・添削課題提出用紙・質問用紙・封筒・※講座修了証、資格認定証は無料。合格認定証、合格認定カードは別途有料になります。
- スパイス香辛料ソムリエ®&スパイスインストラクター 卒業試験(提出にて資格認定)
-
受講生の口コミ・体験談
実際に合格された受講者の体験談!
好きな場所でいつでもやりたい時に出来て、値段も安いのが通信講座のメリット!教材もシンプルで分かりやすく、挿絵があるので、文字でぎっしりのものより楽しく進められました。質問ができる環境も整っており、分からない時は誰に聞けば?なんて不安はありませんでした。スパイスやハーブは料理の味や色に変化をもたらし、また健康にも良いことを知り、もっと深い知識を得て積極的に料理に使えるようになりたくて、このコースを受講しました。私はマイペースなので、好きな時に好きなだけやりたかったので通信講座を探していたのですが、内容の充実さの割にお値段が安かったのが決め手です。
今回の通信教育講座を通じて、兼ねてより関心があった「世界のスパイス」について体系的に学べたので非常に良かったです。仕事をしながらでの通信教育でしたが、自分のペースで課題を進めることが出来たので最後まで頑張ることが出来ました!兼ねてより本を読んだりするなかでスパイスの勉強をしていましたが、より専門的に学びたいと思い、講座に申し込みました。結果、想像以上の学びがあり、申し込んで大正解でした!仕事をしながらでも、空き時間で自分のペースで課題をこなせる点が魅力的であると思い選ばせてもらいました。結果、多忙な毎日でも着実に課題をこなせ、最後まで行くことが出来ました。また他の講座も受けてみたいと思います!
大丈夫!プロの監修を受けた教材です!
初心者の方でも安心。自信を持ってお勧めできる内容となっております。
秋田大学卒業後、食品会社のスパイス部門立ち上げ、マーケティングベンチャー企業を経て独立。
東京都内でのカフェ経営、講師活動後、移住。
現在は岡山県備前市「レストランCROISEMENT」を拠点としている。
『スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て』(中国・台湾で翻訳)他、著書多数。