食・栄養食・健康食・美容食資格の受講生の声 | 通信教育講座・資格の諒設計アーキテクトラーニング

食・栄養食・健康食・美容食資格の受講生の声
諒設計アーキテクトラーニング

食・栄養食・健康食・美容食資格の受講生の声

食・栄養食・健康食・美容食資格の卒業生の声を掲載

食・栄養食・健康食・美容食の通信講座を卒業した卒業生の感想レビューを載せています。諒設計アーキテクトラーニングの通信講座を受講する参考に閲覧してみて下さい。

食・栄養食・健康食・美容食

REVIEW
オーガニック野菜アドバイザー
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
佐野洋子
41歳
野菜栽培士とオーガニック野菜の健康アドバイザーの資格を取得いたしました。
  • 受講のご感想
    野菜栽培士とオーガニック野菜の健康アドバイザーの資格を取得いたしました。
    たくさん受講したい資格の中で迷いに迷った末、旬の野菜を学べるコースにしました。
    資格を取得し、旬の野菜の食べごろの時期、どうやって食べるのが良いかなど、細かくテキストに記されていて、楽しかったです。また、その野菜がどういう経緯で日本に来たかなどの歴史も知ることができ、改めて学べてよかったなと思います。学ぼうと思ったきっかけは、私が産後にバセドウ病になったことにより、一か月に10キロの激太りしたことにより、ファスティングに出会えたことが関係します。
    野菜は切っても切れない関係性があり、どうせ口に入れるなら、美味しいものを食べたい。もっと野菜を知りたいと思ったからです。色んなスクールがあり、どこにするか悩み、資料請求もしました。
    当スクールが、電話対応も親切で、勉強から資格までの流れなども分かりやすかったのが、選んだ理由になります。
  • 今後の目標・夢など
    資格を取得し、今後は、この資格をもとに、野菜の食べ方、食べごろ、どういう種類があり、何が旬なのかなどを、ファスティングの講座をとともにたくさんの人に伝えていけたら良いなと考えています。
    また、小さな子供たちにも、野菜の美味しさ、野菜の大切さ、食べ方など、幼稚園や小学校へ行き、そこで話せたらいいなと考えています。
    スクールへのご要望・ご意見
    とても電話対応がよかったです。
    また郵便でテスト用紙を送ったりするのですが、すぐに確認し、返送してくださり、助かりました。また、メールで質問した際も、オンタイムに返事がきたため、とても助かりました。
カップケーキソムリエ
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
濱口真弓
33歳
私はわくわくした気持ちしかありませんでした。テキストが郵送されてきてからすぐに目を通しました!
  • 受講のご感想
    私はわくわくした気持ちしかありませんでした。テキストが郵送されてきてからすぐに目を通しました!練習問題もあるので、それを自分でクリアすれば添削課題も楽しく進められます。3人の子供の子育て真っ最中なので、何か自宅で出来るお仕事がないかと思い、元々お菓子作りが好きなので、検索したらカップケーキソムリエの資格に出会いました。最短2ヶ月で資格が取れると書いてあったのと、自宅で勉強が出来るのが魅力的でした。
  • 今後の目標・夢など
    カップケーキソムリエを生かして、私のように子育て中のお母さんたちを中心に子連れで歓迎で少しでも息抜き出来る場所、楽しいと思ってもらえる教室を開きたいと思います。
    スクールへのご要望・ご意見
    パンフレットを取り寄せし、電話で聞きたい事は聞いたので特に問題なく進められました。
スポーツフードマイスター
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
中村真子
21歳
空いた時間で勉強できる分量だったので短期間で集中してできました。
  • 受講のご感想
    わかりやすい文章だったので読みやすく、すぐに理解できた!空いた時間で勉強できる分量だったので短期間で集中してできました。スポーツ選手の食事に興味があり、将来やりたい事が関わっていたから。
  • 今後の目標・夢など
    アスリート食事を自分の力で作ってみたいです!また、現在、学生の陸上のマネージャーをしていて食事の面でも選手をサポートしたいと思います!
    スクールへのご要望・ご意見
    短期間で隙間時間に自分のペースで学べる事がいいなと思ったからです。
ファスティングソムリエ
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
佐野洋子
41歳
ファスティングとの向き合い方などを、こと細かに記載されており、とても分かりやすく、大満足できました。
  • 受講のご感想
    この度、ファスティングアドバイザーおよびローフードソムリエの資格を取得いたしました。
    ファスティングのコースを受講し、ファスティングのやり方、好転反応、心構えなど、ファスティングとの向き合い方などを、こと細かに記載されており、とても分かりやすく、大満足できました。受講中は、とても楽しく、新しい学びや発見がたくさんありました。また、分からない点はメールや手紙で質疑応答もできました。産後、バセドウ病になったことにより、一か月で10キロ太る激太りをしてしまい、昔の私をもう知っている人がいないほど、太った体型を維持していたため、ファスティングを通して、体調改善し、一緒にダイエットもできればと思いファスティングの勉強をしようと思いました。
    また、この勉強をきっかけに、新しく学んだ知識を同じように困っている人たちに、ファスティングの素晴らしさ、やり方などを伝えていきたいと思います。ファスティングの資格を取るにあたり、色んな会社を調べましたがら当スクールの資格の取得方法、今後の事業展開などを見て、こちらで質問を取得させていただくことにいたしました。事前に電話で何度か問い合わせをした際、とても分かりやすく、丁寧に教えてくださり、それもこちらで資格を取らせていただくきっかけになりました。
  • 今後の目標・夢など
    資格を取得し、今後は、学んだ知識を、困っている人たち、自分と同じような病気になっている人たちの支え、希望になれたらよいなと思っています。また、大きな目標としては、小学校や中学校などの壇上に立ち、ファスティングの素晴らしさを伝えていきたいと思っています。
    スクールへのご要望・ご意見
    スクールに対しては、事前に何度か問い合わせをさせていただいた際、丁寧に教えてくださりとても助かりました。
出汁マイスター
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
安井ひさよ
51歳
講座受講中の疑問点にすぐ返答を下さり、とても安心して学ぶことができました。
  • 受講のご感想
    匠コースで出汁・味噌・乾物講座を選び、W資格取得受講しました。一度に勉強することは無理があるかなと思いました。しかし、基礎から丁寧に解説してあり、とても理解しやすかったです。
    添削問題や模試問題があり、自分自身の理解度を確認するのに役に立ちました。資格試験は自宅で行うことができたので、緊張することもなく良かったです。
    出汁・味噌・乾物の勉強をして、今まで訪れる機会がなかった街の乾物屋・味噌屋で、お店に人からテキストで勉強したことについてより詳しく訊く、今までにない楽しみができました。
    受講中の添削・質問の対応もとても親切に感じられました。また受講後 メール連絡でその後の活動方法への足がかりになるようなサポートが有ることを知りました。今後こういったサポートを活用していこうと思っています。
    和食の奥深さに気が付き、基礎から出汁について学びたかった。
  • 今後の目標・夢など
    まずは、学んだことをもとに自分自身の生活の中で実践していってます。少しづつブログ・周りの人たちに学んだこと・気づいたことを発信していけたらと思っています。
    スクールへのご要望・ご意見
    受講者の方々が・自分のペースで学べる。・わかりやすい解説で、基礎からしっかり学べるという意見を参考にしました。
    サポート体制もしっかりしてると感じ、アーキテクトラーニングを選びました。
    講座受講中の疑問点にすぐ返答を下さり、とても安心して学ぶことができました。出汁・乾物・味噌それぞれのテキストにレシピが掲載されていたので、生活の中にすぐ取り入れていけたことが嬉しっかったです。
味噌エキスパート
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
張玉
30歳
ネットで資格通信教育を探して、評価が一番高いのは諒設計アーキテクトラーニングでした。
  • 受講のご感想
    今回ご指導いただいたことを感謝してます。テキストがわかりやすく、自分のペースで勉強してとても良かったです。味噌は多少知識を持って、でもテキストには初めて知ることをたくさんがあって、すごく勉強になりました。今回の受講について、しっかり知識が身についたと思います。 諒設計アーキテクトラーニングの受講をしていてよかったと思います。
    外国人として、日本食文化が好きで、日本の食卓に欠かせない発酵食品である味噌が一番気になって、お味噌汁はほぼ毎日食べて、味噌の種類、知識とか選び方、勉強したくて、味噌の資格を取得できたら、味噌と上手に付き合っていけると思いました。
  • 今後の目標・夢など
    今後たくさんの味噌と出会って、家族に美味しく味噌料理を作ってあげたいと思います。いつか手作り味噌ができたら嬉しいです。
    スクールへのご要望・ご意見
    ネットで資格通信教育を探して、評価が一番高いのは諒設計アーキテクトラーニングでした。早速受講を決めました。
幼児食マイスター
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
榎本美樹
31歳
幼児食に移り変わるタイミングや食材の量、レシピなどを学びたいと思いました。
  • 受講のご感想
    想像していたものより教材が少なくて驚きました。内容が易しかったので覚えやすかったのだと思います。子どもが生まれて離乳食を作りながら、幼児食に移り変わるタイミングや食材の量、レシピなどを学びたいと思いました。検索エンジンで上位に上ってたのでこちらに決めました。
  • 今後の目標・夢など
    私の周りにもだいたい同じくらいの子どもを持つ人がいるので、そういう方に知識を広められたら良いなと思っています。
    スクールへのご要望・ご意見
    教材到着時に離乳食食器が破損していたものをすばやい対応で交換していただき、ありがとうございました。
漢方・薬膳
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
川名久美子
40歳
薬膳や漢方は、巷にあふれていますが、イマイチ特徴が分からなかったのですが、詳しく種類や効能を知ることができ、大変うれしく思います。
  • 受講のご感想
    薬膳や漢方は、巷にあふれていますが、イマイチ特徴が分からなかったのですが、詳しく種類や効能を知ることができ、大変うれしく思います。薬膳や漢方は、市販の薬に比べて、非常に体にいいと聞いていたので、自分でも本格的に学びたいと思ったから。
  • 今後の目標・夢など
    自分や家族など、身の回りの人の健康に関して、アドバイスし、幸せになれたらいいなと思っています。
    スクールへのご要望・ご意見
    卒業試験コースがあり、自分のペースで勉強できる点が良かったです。今までも、迅速な対応をしていただいたこともリピーターになったきっかけです。
漬け料理ソムリエ
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
小原房恵
58歳
様々な漬け料理について学べ更には実践的な事も習得できました。
  • 受講のご感想
    地域がら漬け料理はどの家庭でも行っていますが、いつものワンパターンを超え様々な漬け料理について学べ更には実践的な事も習得できました。若い皆さんにもアドバイス出来る知識が増え、とても嬉しく思っています。
    受講内容も難しくなく生活に密着した内容でしたので気軽に取り組めました。お漬物や保存食に興味があったし、レパートリーを増やしたかったので思い切って受講しました。
  • 今後の目標・夢など
    地域の方々にお漬物のコツや保存食の種類などを教えながら、お茶会などを開きたいです。
    スクールへのご要望・ご意見
    ダブル資格取得と2講座受けて費用は1講座分というお得感からです。
発酵食品マイスター
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
増田亜衣子
41歳
通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
  • 受講のご感想
    テキストは分かりやすくて、学習を進めやすかったです。家事の合間にちょこちょこ学習しました。発酵学についてより深い理解をする事ができました。また、発酵食品の効率的な摂取方法も学習できて、日々の食生活にも活かしています。もともと、甘酒や納豆など発酵食品が好きで、味噌なども手作りしていました。大好きな発酵食品についてもっと理解を深めたい!と思ったのがきっかけです。
  • 今後の目標・夢など
    家庭の食卓で発酵食品を摂取する際に知識を活かしたいです。また、味噌作りの講座なども開けたらなあ、と思います。
    スクールへのご要望・ご意見
    ネットで検索して、通信講座で学べる発酵学講座で一番人気だったこと、また内容も理論的に詳しく学べそう、と思ったからです。
製菓アドバイザー
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
井森知子
34歳
子供が居て忙しい私でも学びやすい環境が整っていると感じました。
  • 受講のご感想
    資格取得に向けて学ぶ中で、製菓に関する知識がより深まりました。新たな技術やトレンドを知ることで、日々の仕事に活かすアイデアが増えました。学ぼうと思ったきっかけは、お菓子作りに対する知識をさらに高め、現場での製品開発に役立てたいという思いがありました。企業に貢献するため、自ら探して直談判しました。
  • 今後の目標・夢など
    取得した資格を活かし、製品開発に力を注ぎたいです。新しいお菓子を生み出し、企業の成長に貢献できるよう努力を続けていきます。
    スクールへのご要望・ご意見
    スマホで調べた際に、カリキュラムが実践的であり、製菓業界のニーズにマッチしていたためです。子供が居て忙しい私でも学びやすい環境が整っていると感じました。
食育健康アドバイザー
<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $parent_title in <b>/home/ryosekkei/designlearn.co.jp/public_html/wp-content/themes/designlearn/inc/shikaku_voice.php</b> on line <b>96</b><br />
講座の受講生の声
高橋佑介
33歳
以前に資格の勉強をした際にわかりやすく、頭にスラスラ入ってくる教材だったので選びました。
  • 受講のご感想
    現代人の多くが食事中にやっているであろう行為は精神的にも肉体的にも良くない行為が大半であり、直すことで健康と正しいマナーが身についていくのだと再認識できた。
    仕事柄、健康の相談も受けるのでこの講義で学んだ事を多くの方に伝えていきたい。
    学ぼうと思ったきっかけは、仕事が薬関係なので食事は切っても切り離せないものであり、食育の大切さを学びたく受講しました。
    また子供たちの将来を考えたら大人が正しい食事を知るというのはとても重要なことだと思ったのも理由です。
  • 今後の目標・夢など
    将来的にはスクールや学校などで食育講義をしていきたい。
    スクールへのご要望・ご意見
    以前に資格の勉強をした際にわかりやすく、頭にスラスラ入ってくる教材だったので選びました。

トップ
に戻る